たこぶろぐ

ブンボーグA(エース)他故壁氏が、文房具を中心に雑多な趣味を曖昧に語る適当なBlogです。

金亀朝しぼり生原酒 2月9日に絞りました。
原料米:近江米「玉栄」100パーセント
精米歩合:70パーセント
酵母:協会7号酵母
仕込み水:鈴鹿山麓の伏流水弱軟水
もろみ日数:25日
粕歩合:28パーセント
日本酒度:+3
酸度:1.7
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:19度
製造年月:2007年2月
容量:720ミリリットル
お召し上がり方:このお酒は本生です。冷蔵庫で冷やして出来るだけ早くお召し上がり下さい。

生酒ですよ

いやあ、うまかったです。
藤堂さん、本当にありがとうございました。

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